dimanche 27 janvier 2019

Josef Ferstl première en Super-G, les Suisses loin

Josef Ferstl n’avait encore jamais gagné sur la Streif de Kitzbühel c’est désormais chose faites. Le skieur Allemand a remporté le second Super-G de sa carrière, sa deuxième victoire en Coupe du Monde. Parti avec le dossard numéro 1, aucun coureurs n’est parvenu à faire mieux que son chrono sur un tracé très sélectif. Il rend ainsi un bel hommage à son papa qui avait remporté la Descente sur cette même piste en 1978 et 1979.

Deuxième à huit centièmes Johan Clarey décroche un nouveau podium dans sa carrière, le premier dans la discipline. Lors du Super-G de Val Gardena le skieur Français a pris la 4e place avec sur le dos le dossard 50 ! une belle performance pour le jeune skieur tricolore qui augure de belle chose à venir. La troisième place est occupée par l’Italien Dominik Paris.

Les Suisses ne sont pas parvenus à jouer les premiers rôles sur le parcours sélectif dessiné par leur entraîneur Andy Evers. Il réalise toutefois un joli tir groupé de la 13e à la 15e place revenue respectivement à Mauro Caviezel 13e, Marco Odermatt 14e et Thomas Tumler 15e. Gino Caviezel est 26e et Gilles Roulin 28e. Beat Feuz semblais bien parti pour un gros résultat avec le troisième temps intermédiaire, avant de partir à la faute.