jeudi 13 mars 2014

Matthias Mayer encore !

Matthias Mayer est incroyable. Après avoir remporté la descente des Jeux Olympiques, L'Autrichien décroche la descente des finale de Lenzerheide, devant deux skieurs ex ‘aequo l'Italien Christof Innerhofer et l'Américain Ted Ligety. Après une descente difficile qui fera de nombreux éliminés, 6 sur les 26 coureurs au départ, il livrera la descente la plus propre. Cependant, C'est Aksel Lund Svindal, 5e mercredi qui remporte le globe de la spécialité, devant l'Autrichien Hannes Reichelt et le Canadien Erik Gay. Coté Suisse, Sandro Viletta réalise la meilleur performance avec une belle 7e place pourtant très loin dans la hiérarchie de la descente mais qualifié grace à sont titre de champions olympiques de super-combiné, il réalise là son meilleur résultat en descente de sa carrière, il se contentait jusque là d'un 21e rang.

Les autres Suisses ont terminés plus loin, à l'image de Didier Défago qui accusait déjà beaucoup de retard sur le haut, il est éliminé en fin de parcours. Lui qui à déjà programmé une conférence de presse à 15h jeudi lors de laquelle il donnera plus de précision sur son avenir.  les deux coureurs helvétiques restant sont hors du top 10 Carlo Janka (9e) et Patrick Küng (11e).Au général de la coupe du monde, C'est Aksel Lund Svindal qui a repris la tête sur Marcel Hirscher qui ne disputait pas la descente. 5e mercredi, le Norvégien compte 41 points d'avance sur l'Autrichien.

(photo: Keystone)