jeudi 14 mars 2019

Premier globe du Super-G pour Mikaela Shiffrin

Mikaela Shiffrin est une skieuse polyvalente capable de s’imposer dans toutes les disciplines qu’elle soit technique ou de vitesse. La skieuse Américaine vient de le prouver une fois de plus en ajoutant à sa collection de globe celui du Super-G jeudi à Soldeu lors des finales.

Lauréate de trois Super-G cette saison, Mikaela Shiffrin à signé une 4e place jeudi manquant le podium pour 10 centièmes. La victoire est revenue à l’Allemande Viktoria Rebensburg devant l’Autrichienne Tamara Tippler et l’Italienne Federica Brignonne.

Mikaela Shiffrin devrait, sauf accident, remporter le globe du slalom et du Géant tout comme celui du classement général. L’Américaine collectionne désormais 10 globes de cristal, dont 3 du général.

Côté Suisse, toutes les skieuses sont entrées dans les points. À commencer par Jasmine Flury qui a pris une belle 6e place. Corinne Suter, 3e la veille en descente c’est classé 10e, et Joana Haelen 12e. la dernière représentante helvétique, Wendy Holdener est 15e.