samedi 17 mars 2018

Mikaela Shiffrin s'impose à Are

En début de saison, Wendy Holdener avait pour but une première victoire en slalom, elle devra encore attendre. La Schwytzoise, 5e de la première manche du slalom des finales d’Are est parvenu à monter sur la 2e place du podium, sont 7e de l’hiver à l’issue du second run. Wendy Holdener n’a pas livré deux manches aussi correctes qu’à son habitude mais parvient à prendre la tête à l’issue de sa manche devant Frida Hansdotter pour seulement 1 centièmes. La skieuse D’Unteriberg s’est montré satisfaire même si elle aurait souhaité inquiéter plus Mikaela Shiffrin. une seconde place qui permet à Wendy de terminer 2e du classement de la discipline juste derrière l'Américaine.

Il faut dire que la patronne du ski féminin à mis rapidement les pendules à l’heure. En tête de la première manche, l’Américaine à singé un chrono comme à ses plus belles heures avec une avance de 1’58 sur Wendy Holdener. Shiffrin compte ainsi 7 victoires cette saison en 9 slaloms disputés et pousse sont compteur de victoire à 43 alors qu’elle n’a que 23 ans.

Wendy Holdener sur le podium, Michelle Gisin c’est elle aussi bien défendue. 6e, l’Obwaldienne décroche son meilleur résultat en slalom depuis sa 10e place à Sestrières. Denise Feierabend à montré un autre visage à Are, fonceuse elle termine au 12e rang.