samedi 17 décembre 2016

l'Autriche tient sa revanche en descente grace à Max franz !

Après une disette de 13 courses de vitesses sans le moindre succès et même touché le fond il y a 2 semaines en ne classant aucun skieur parmi le top 15, l’Autriche, pays du ski, tient enfin sa nouvelle victoire. Et c’est à Max Franz qu’elle le doit. Skieur talentueux mais victime de sa fougue, le skieur de 27 ans c’est offert aujourd’hui sa première victoire en coupe du monde, après avoir toutefois connu la joie des podiums avec deux 2e place et une 3e.

Pour l’emporter, Max Franz à profiter de la bourde de l’homme à battre cet hiver, Aksel Lund Svindal. Alors que le Norvégien avait course gagnée, il commet une erreur au passage du Ciaslat qui lui a couter du temps et permis à Franz de s’imposer. Le podium est complété par l’Américain, Steven Nyman. Kjetil Jansrud, lui, a dû se contenter du 10e rang.

Si La Suisse aura eu de prime abord à se contenter de la 14e place de Beat Feuz et Patrick Küng ex-aequo, C’était sans compté sur Nils Mani. Champion du monde juniors 2013 en descente, le skieur de 23 ans partis avec le dossard 56 c’est classé 9e lui qui n’avait encore jamais intégré le top 10. Malheureusement, les athlètes Suisse ont manqué de mordant pour truster les podiums et les avants postes malgré des courses relativement propre et notamment à Val Gardena avec 19 skieurs se classent en moins d’une seconde.

Nils Mani à réalisé une très belle performance !