dimanche 5 janvier 2014

coup double pour Shiffrin !

La guerre du globe de cristal du slalom repart de plus belle ! Alors qu'il y a quelques jours c'est l'Autrichienne Marlies Schild qui faisait l'histoire du ski en remportant le slalom de Courchevel s'adjugeant en même temps sa 35e victoire en coupe du monde dépassant ainsi Vreni Schneider, cette fois, c'est l'Américaine Mikaela Shiffrin, en devançant Maria Pietilae-Holmner et Nastasia Noens, qui remporte celui de Bormio et reprend les reines du classement de la discipline à 62 points de l'Autrichienne.  L'Américaine de 18 ans remporte ainsi sa 6e victoire en coupe du monde. Ce slalom qui remplaçait celui, annulé, de Zagreb, à également apporté plusieurs bonne nouvelle. La première est française avec la troisième place de Nastasia Noens en remportant sont second podium de sa carrière en coupe du monde. Une médaille qui fait du bien à l'équipe de France et leur permet de respirer dans la petite équipe de slalom tricolore.

La seconde est Suisse et nous vient de Denise Feierabend. L'Obwaldienne décroche le 15e rang de justesse et valide ainsi sont ticket pour Sotchi devenant ainsi la 8e skieuse helvétique à valider sont ticket en vue des J.O. Wendy Holdener à manqué sa seconde manche, 3e du premier tracé, elle était promise à un podium mais la mauvaise qualité de la piste qui se détériorait de passage en passage n'a pas arrangé les affaires de la skieuse d'Unteriberg. Elle échoue au 12e rang.